Samstag, 17. November 2012

Paprika-Reis mit gedämpftem Gemüse

Lecker Reis + lecker Gemüse nach Wahl - je nachdem was der Supermarkt oder der eigene Gemüsegarten so hergibt. Ich habe dieses mal Brokkoli, Paprika und Stangenbohnen verwendet. Bei diesem Gericht sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Durch das Dämpfen bleiben sämtliche Aromastoffe und Vitamine im Gemüse erhalten. Nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!



Rezept für 2 Personen:
150g Langkornreis
350ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund frisches Basilikum
Rosmarin- und Thymianzweige
Salz
Pfeffer

+ ca. 150g frisches Gemüse nach Wahl



Zwiebel, Koblauch und Paprika im Thermomix 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Öl dazugeben und 4 Min/Varoma/Linksrühren/Stufe 1 andünsten. Reis hinzugeben und nochmal 3 Min/Varoma/Linksrühren/Stufe 1 weiter dünsten. In der Zwischenzeit Gemüse nach Wahl putzen, etwas zerkleinern und mit Rosmarin- und Thymianzweigen bedeckt in den Varoma geben. Gemüsebrühe, Tomatenmark, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min/Varoma/Linksrühren/Stufe 1 garen. Abschmecken und sofort servieren.


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