Nach langer, langer Zeit bin ich endlich wieder dabei: Vegan Wednesday! Diese Woche sammelt Julia von Mixxed Greens.
Nachdem ich gestern bei Frl. Moonstruck dieses Rezept für Apple Porridge entdeckt habe, war für mich klar: Heute führt kein Weg an einem warmen Frühstück vorbei. Gesagt, getan - altes Porridge-Rezept rausgekramt und losgekocht! An so einem regnerischen Tag wie heute gibt es wirklich nichts Besseres.
Rezept:
5 EL zartschmelzende Haferflocken
1 EL Zucker
1 TL Zimt
150ml Cashewsahne (Rezept hier)
50ml Wasser
1/2 Apfel, fein gewürfelt
eine Prise Salz
Alle Zutaten in einem kleinen Topf aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit gehackten Nüssen und Zimt garnieren. Heiß servieren.
Mittags musste nach dem süßen Frühstück etwas Herzhaftes her. Deshalb gab es eines meiner neuen Lieblingsrezepte aus Tim Mälzers "Greenbox": Melanzane. Das Rezept ist super einfach und mit wenigen Arbeitsschritten ein echter Zeitsparer. Bevor die Auberginen für 25 Minuten in den Ofen wandern, werden sie mit einer Paste aus Petersilie, Tomate, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer bestrichen. Ich denke, die Sauce eignet sich mit etwas Zitronensaft oder einem Schuss Essig auch wunderbar als Salatdressing. Schmatz.
Zum Abendessen gab es einen Salat mit leckerem Mango-Dressing. Dazu habe ich einfach eine halbe Mango mit einer halben Avocado, etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und einem Schuss Wasser püriert. Als Nachspeise gibt es noch ein paar Maroni, einen Schlaf-Gut Tee und Yoga. :)
Boah, dein Salat sieht ja super aus *yummy*
AntwortenLöschenUnd, freut mich, dass ich dich zu Porridge (was übrigens auch sehr lecker klingt!) anspornen konnte :D
Liebe Grüße und einen schönen Abend wünsch' ich dir noch!
Ramona
Ich finde es schrecklich, abends noch so leckere Essensfotos zu posten (aber selbst dran schuld, ich müsste sie mir ja nicht anschauen ;))!
AntwortenLöschenDein Frühstück sieht einfach hinreißend aus!
Liebe Grüße von Porridge-Fan zu Porridge-Fan
Das sieht ja alles super gut aus! Die Aubergine kann ich mir sehr sehr gut in meinem Bauch vorstellen und das Mango-Dressing über deinem Salat klingt hinreißend gut!
AntwortenLöschenGrüße,
Cookies
Sehr schön Bilder, ach da krieg ich glatt Hunger :)
AntwortenLöschenKannst du "Greenbox" empfehlen? Ich hab noch nie was vom Mälzer nachgekocht, bin da etwas skeptisch.
LG Angie
Ich war anfangs auch ziemlich skeptisch, hatte Tim Mälzer immer sehr fettig und fleischlastig in Erinnerung - ABER ich bin positiv überrascht! Werde Greenbox in den nächsten Tagen hier auf dem Blog vorstellen und natürlich auch noch einiges nachkochen! :)
LöschenLiebe Grüße
oha, da sieht ja eine speise fantastischer aus als die nächste...
AntwortenLöschendas mit tim mälzers buch überrascht mich ja auch (positiv), aber wenn du es empfehlen kannst, werde ich da mal einen blick reinwerfen, ich meine, ich hätte es letztens im buchhandel rumstehen sehn.